Поиск

Письмо высокопреосвященнейшего Вениамина, Архиепископа Черноморского и Кубанского, председателю Архиерейского Синода РИПЦ Архиепископу Тихону Омскому и Сибирскому, Архипастырям и пастырям, клиру, монашествующим и мiрянам

Председателю Архиерейского Синода
Русской Истинно-Православной Церкви
Архиепископу Тихону Омскому и Сибирскому
и всем Архипастырям и пастырям,
всему клиру монашеству и мiрянам нашей Церкви.

Как мне стало известно, мое заявление об отказе ставить свою подпись в Синодальном документе "Ответ Синода на круг вопросов, затронутых в обращениях клириков Омско-Сибирской епархии и им сочувствующих" некоторые лица восприняли, как уклонение с моей стороны от Соборности со своими собратьями-архиереями и разрыва с ними молитвенного участия.

Объясняю: - мое нежелание подписывать этот документ было вызвано моим несогласием с некоторыми абзацами документа, вот причина того, что я отказался ставить свою подпись. Но в этом случае, я не отказывался от Соборности и не заявлял, что выхожу из состава Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви. Считаю, что тот, кто принял мои действия, разсуждая по-другому, руководствуясь своими домыслами и распространяя их – поступает незаконно.

Если этим поступком я ввел в соблазн кого-либо из меньших братий, то искренне прошу прощения, и да водворится среди нас мир, любовь и доверие во Христе.

Аминь.

Ваш собрат во Христе,
+ Архиепископ Венiамин.

 

 

 
«Церковная Жизнь» — Орган Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви.
При перепечатке ссылка на «Церковную Жизнь» обязательна.