Home > Documents > 
 Поиск

 
 
 

Новые исследования Туринской Плащаницы позволили получить важные результаты и еще больше узнать о времени Христа. Таково мнение Джулио Фанти, профессора в области механических и термических измерений факультета промышленной инженерии Университета Падуи, об исследованиях которого рассказывает 20 июня Радио Ватикана.

Последние научные анализы Туринской Плащаницы позволили сделать два важных наблюдения: во-первых, изображение на Плащанице образовалось в результате взаимодействия мощных электрических зарядов и, во-вторых, она восходит к временам Христа.

Данные исследования были обнародованы в Кельне профессором Джулио Фанти, который занимается изучением Туринской Плащаницы.

"При финансовом содействии и благодаря гранту Ateneo мы провели ряд исследований, с целью определить датировку плащаницы на основе методов Рамана и IF-TR анализов, которые являются двумя особенными спектрометрическ<WBR>ими и химическими анализами, включающими механический и многопараметриче<WBR>ский анализы. Все анализы проводились на образцах оригинальной плащаницы, после составления шкалы уровней, с помощью ряда древних образцов, начиная с 3000 г. до. н.э. и до наших дней. Результаты, полученные в результате трех различных анализов, позволили датировать Плащаницу периодом около I века нашей эры. Оказалось, что наиболее вероятная дата датирования Плащаницы, с уровнем точности 95 %, предполагает 33 г. н.э. (погрешность плюс-минус 250 лет). Это период включает в себя время, в которое жил Иисус Христос", - рассказал профессор.

По словам Джулио Фанти, при изучении плащаницы его больше всего впечатляет наличие на Плащанице отпечатков и образа лика и тела.

"Это изображение не может быть получено в реальных условиях. Во всем мире есть всего несколько ученых, которые пытались найти объяснение того, каким образом это изображение возникло на Плащанице. Я поддерживаю гипотезу, на мой взгляд, наиболее вероятную, что это образ возник в результате очень интенсивных приливов энергии за короткий промежуток времени. Скорее всего, этот взрыв энергии имел энергетическую природу, и являлся последствием взаимодействия сильных электрических полей силой порядка 50 млн. вольт. Американский ученый Игорь Бенсен был первым, кто высказал подобное предположение. Он считает, что одновременно возник электрический заряд силой в 50 млн. вольт, который соответствует силе 50 молний. Этот заряд сконцентрировалс<WBR>я в одной области, и являлся источником энергии, необходимым для формирования изображения. Вот почему сегодня, даже в лабораторных условиях, ученые не могут повторить подобное", - отметил ученый.

Существует группа ученых, которые высказывают сомнения относительно датировки и происхождения, как самой Плащаницы, так и изображения на ней. Тем не менее, большинство ученых, которые профессионально занимаются изучением библеистики и библейской археологии, сходятся на том, что Плащаница прекрасно вписывается в повествования Евангелий, датируемых I в. н.э. В 1998 г. Плащаницу датировали углеродным методом, но датировка таким способом не является надежной, подчеркнул Джулио Фанти.

"Именно поэтому мы решили провести три альтернативных анализа, и примечательно то, что все три дали один и тот же результат – первый век нашей эры. С научной точки зрения, Плащаница всегда будет оставлять много вопросов, но сегодня мы продвигаемся в исследованиях и ожидаем новых открытий", - сказал профессор.

20 июня 2013 г.

 

 

 

 

 

 
Church Life. Periodicals of the Synod of Bishops of the Russian True Orthodox Church.
For quoting a link on "Church Life" is obligatory.