Home > 
 Поиск

Белорусский священник МП считает, что сергианами нарушен догмат о Единстве Церкви

                                                                Его Высокопреосвященству,

                                              Высокопреосвященнейшему Тихону

                                              Архиепископу Омскому и Сибирскому

                                              Председателю Архиерейского Синода

                                              Русской Истинно-Православной Церкви

                                                                                            

Прошение

Прошу принять меня под омофор Русской Истинно-Православной Церкви, в связи с тем, что я не могу находиться в подчинении РПЦ МП. Причиной является то, что еще в 1927 году митр. Сергием Страгородским был учинен раскол в Православной Церкви и «произнесено хулу на Церковь Христову и на всех исповедников, а в расточении Церкви и хулу на Духа Святого», подтверждая словами Священномученика Серафима Самойловича (Угличского) от 12.12.1933г. Московский патриархат не только не покаялся в своих отношениях с богоборческой советской властью, в своем отступничестве от чистоты истинного Православия, но еще более укоренился в этом, тем самым, нарушив Правило св. Апостолов 30, где говорится, что если какой-нибудь епископ, мирских начальников употребив, через них епископскую в церкви власть получит, да будет извержен и отлучен, как и все, сообщающиеся с ним.

Иерархией РПЦ МП нарушен догмат о Единстве Церкви, в котором говорится, что единство Церкви состоит во внутреннем согласии и единодушии. «Едино тело, един дух, якоже звании бысте во единем уповании звания вашего; едина вера, едино крещение, един Бог и Отец. Всех, иже над всеми и через всех и во всех нас» (Эфес.4.4-6). Святость Церкви несовместима с лжеучениями и ересями, а МП защищает новую ересь экуменизма, вступая с еретиками в общение и совместно молясь с католиками и протестантами.

Иерархи РПЦ МП не только не покаялись в своих грехах, но и в настоящее время чинят беззакония, сотрудничая со спецслужбами, дискредитируя неугодное духовенство, отдавая священников на растерзания спецслужбам, чиня гонения на них. Также нарушаются Правила 4, 5, 6 Седьмого Вселенского Собора, что не является секретом для духовенства. Я никогда не давал взяток, и давать не собираюсь, ибо «неправедницы Царствия Божия не наследят».

Представителями РПЦ МП, такими как проф. Осипов, д. Кураев распространяются новые ереси на лекциях в духовных семинариях и академиях о Святых Дарах и Благодатном огне, что вводит в заблуждение духовенство и кандидатов в духовенство.

Я как истинно-православный христианин и священник, осуждаю Московский патриархат, исказивший догмат о Спасении и Церкви, вносящий новые ереси в Православное учение. Искренне каюсь в своем заблуждении – пребывании в МП и прошу Господа Бога о милости, а Архиерейский Синод о принятии меня под омофор Святой Русской Истинно-Православной Церкви.

С любовью во Христе

раб Божий иерей Григорий,

Белоруссия

29 мая/11 июня 2008 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Church Life. Periodicals of the Synod of Bishops of the Russian True Orthodox Church.
For quoting a link on "Church Life" is obligatory.